Одинокая волчица

Игнатьева Галина
И этот образ одинокий, печальный образ девы той,
Не доласкала, не любила, никто не принял на постой.
Никто «родная» не сказал, не заслонил от бед спиною
Никто в любовь ее не звал, чтоб удивить своей любовью.

Она тростинкой на ветру жила и молча горевала,
И не понятно никому, кого ждала, о ком мечтала.
У Алтаря в огне свечи молила так о встрече с милым.
Но Бог молчит, но Бог молчит, приводит все да опостылых.

Но не нужны чужие руки, коль сердце песню не поет,
И выбирает жизнь в разлуке и в одиночестве живет,
Сама с собой наедине о радости любви читает,
И лишь во сне, и лишь во сне по сказкам призрачным блуждает.

Не доласкала, не любила и не замедлить жизни бег
И одинокою волчицей идет по жизни человек.

26.05.2015