57. Муки скряги ч. 1-3

Людмила Васильевна Горбунова
МУКИ  СКРЯГИ  ч. 1 - 3

1.
– Купите жене – сарафан!
– Я в женской моде – профан.

– Купите мясца – килограмм!
– Вдруг раскормлю своих дам?

2.
– Купил молока – от козла…
Тёща на меня почему-то зла,
Жена – в недобром молчании,
Дочка пребывает в отчаянии…

Спрячу деньжата – подальше,
Нет во мне жадности и фальши,
Преумножаю – семейное богатство.
Создать бы экономных – братство…

3.
Устал я опыт копить:
Как не есть, не пить,
Передам его – внукам.
Иду – по-ка
      по жизненным
                мукам.