Ночь

Костя Тэ
Было совсем не уснуть,
Лежал с закрытыми глазами.
Мысли грузовиком
Со сломанными  тормозами.

В чуть приоткрытое окно
Проникала ночь,
Вытесняла тишину,
Сон прогоняла прочь.

Ночь - усталая актриса
В театре без декораций.
В её монологе
Звук ночных цивилизаций.

Голос бархатно ровный.
Таким читают детям сказки.

Танцующие тени,
Обесцвеченные краски,
Шелест листвы,
В ветвях запутавшийся ветер,
И движение машин
В этом звуковом сюжете.

В небе не было звезд.
Луна за девятиэтажку.
Мир надел на себя
Ночную теплую рубашку,

Сшитую из сновидений
Спящих людей,
Спящих городов
В миллионах огней.

А я лежал и слушал,
Как хозяйничала ночь.
Ведь её следующая жизнь
Не повториться точь-в-точь.

Когда внезапный рассвет
Словно вернётся из тюрьмы,
Чтоб сохранить  равновесие
Света и тьмы,
Он как добрый малыш
С большим набором акварели
Нарисует новый день
В виде цветной карусели.