Ты сама себе рисуешь

Михаил Данихленко
Ты сама себе рисуешь
Своей жизни, твой портрет.
Красок ярких, тонких линий…
Превосходный силуэт.

Вся палитра под руками,
Все оттенки есть в твоей судьбе.
Простой и чистый, светлый образ
Появлялся на холсте

Из рассветов и закатов,
Из потерь и неудач,
Из побед и восхождений,
Нерешённых, из задач.

Твой портрет так уникален
И неповторим, как ты сама.
Как всё былое и что будет.
И покорится вдруг
Под кистью нежных рук
Художницы неумолимая судьба…