***

Виктор Хватов
лопались лампы, падали шторы.
ночью велись между мной разговоры.
я отвечал, что давно все в порядке.,
но на окне находил отпечатки.

мне было страшно, что я в психбольнице,
сломан был мой позвонок в пояснице.
лопались лампы, падали шторы.
я за окном представлял коридоры.

и отпечатки стирал, что есть силы.
но возвращались они из могилы.
мне было страшно, что я в психбольнице,
всеми покинутый мертвый в гробнице.

ехала крыша моя над Москвою.
я не дружил в эти дни с головою,
но отвечал, что со мной все в порядке,
надо дождаться айфона с зарядки.

утром проснулся я в комнате с пледом
и посмеялся, что сны были бредом.
но обнаружил, как след прокуроры,
лампы разбиты, упали все шторы.