Лодки

Татьяна Дрожко
Секунда каплей бежит с петли,
но год умело затянет жгут.
Мне снятся лодки. Они утлы.
И я никак не могу уплыть
туда, где ждут.
И мне не дали с собой весла,
и чайкам в клювы заткнули кляп.
А мир конечно не помнит зла,
но я давно бы тебя спасла,
сойдя во хлябь.
А время движется, как питон,
в траве зигзагом, в песке рывком.
И все оставлено на потом.
Легко качает волна понтон
материков.
Дрейфуют лодки по воле сна,
меня от времени берегут.
Круги от камня взойдут со дна...
И я как прежде стою одна
на берегу.