полуночница

Софья Терехова
кто поймет, милый ли?
метрами
милями
мили-ли-метрами
тянет во тьму.
я на упорстве- в краю бесконечности
- за серо-будничным
тихо
 живу.

реки текучие,
бурные,
быстрые
бьются потоком -
- да в окна мои;
солнце лукавое светит, лучистое,
что-то щебечут своё соловьи.

водами плещутся- в душу приходится
каждая мысль- как жало.
как меч.
как мне не хмуриться?
пазл- не сходится!

как бы до утренних
спать нынче лечь.

жалуюсь небу-
хотя и негоже;
жалуюсь ночи-
скрипит дверь в ночи
(мы с нею стойкие-
- больно похожи):

"эй,
замолчи,
замолчи.
за
мол
чи."