Рецепт

Мария Бровкина-Косякова
Рецепт простой:
«... не до конца –
лишь надломи...» -
не смерть, но – пытка.
Смотри, как трещиной улыбка
зияет в бледности лица...
как ясно стекленеет взгляд,
от боли становясь небесным
из жгучей зелени...
                На кресле
она оставит свой халат...
шагнёт навстречу:
- Хочешь?.. На.
Бубенчик на браслете звякнет...

А после – чай прохладный... мятный...
Она – нагая – у окна.
И сигареты огонёк –
звездой, упавшей в бездну лета...

Избавился.

Теперь совета
спроси –
как позабыть её.