Наш хрупкий мир словно паутина...

Олег Попов 5
Наш хрупкий мир словно паутина,
Нити из центра во все стороны идут...
В них заложено всё - радость, боль, кручина,
Даже смерть, если ноги в сторону свернут...

Куда тебе идти знает только главный ловчий,
Что сидит в центре с равнодушием в глазах...
Он выбирает твой путь, он тот самый кормчий,
Кто рулит твоей судьбой, ему не ведом страх...

А вокруг висят другие судьбоносные паутины
И они с годами растут, переплетаются с твоей...
По ним идут качаясь другие женщины, мужчины,
Стремясь до своей мечты дойти скорей...

Ты думаешь, что это ты избрал свою дорогу,
Ты думаешь, что по правильному идёшь пути...
Может быть ты прав...А если нет, то подмогу
Вызвать не получится, тебе придётся одному идти...

Идти через боль, через страдания, через муки,
Через разбитое сердце в твоей измученной груди...
А если ты прав, в твоей душе отныне не будет скуки,
К своей настоящей любви ты можешь запросто дойти...

Ты будешь идти по этому канату стрёмному,
Над пропастью, от риска свалиться, бросает в дрожь...
Идти было бы легче, мне в тебя влюблённому,
Если бы я знал, что ты меня точно ждёшь...