Мы не проснёмся

Бирюков Игорь
Мы не проснёмся. Уже никогда не проснёмся.
Слишком печально над нами рождается солнце.
Слишком прощально над нами дурачатся бури.
Слишком летально летают легальные пули.

Слишком казённо звучит это «доброе утро»,
Словно казнённым опять приговор перепутан.
Мы не проснёмся. Мы на бок другой повернёмся.
С нами Бог о бок. Он громко над нами смеётся.