Проклятье мамы

Ольга Липа
Декламация
«Молитва матери со дна ада достанет».

Он был малыш румяный,
Бежал за солнцем вслед,
Веселый, очень славный,
И ждал всегда обед.

В тот день  все как обычно.
Пекла мама блины,
А озорник привычно,
В преддверии войны...
Он брал румяный блинчик,
И убегал в сады…
Облизывал он пальчик,
Не чувствовал беды.

А мать сердилась люто,
Большая ведь семья,
Свекровь,  «залает» будто,
С лихого воронья.

Невестка, мол,  бездарна,
Хозяйкой ей не быть,
Она не благодарна,
И не умеет жить.

«Сироткой тебя взяли»-,
Вдруг закричит отец.
«Шелками одевали,
Водили под венец»…

Вот прибежал сыночек,
За блинчиком своим,
Святой он  Ангелочек,
Останется таким.

Кольнула, точно в сердце:
«Да чтоб тебе не жить»,
И прокляла младенца,
Украла жизни нить.

Он побежал по полю,
И в небо посмотрел,
Он принял свою долю,
Ослушаться,  не смел.

Ждала та мать сыночка,
Ведь сладился обед,
Рыдала в люльке дочка.
Сыночка больше нет.

Его нашли в овраге,
Он в облака смотрел,
Споткнувшись на коряге,
Он  свет запечатлел.

Хорошая хозяйка,
Седая вся коса,
Не дура, не лентяйка,
Проклятья голоса…

Война прошла с весною…
А у нее в глазах,
Облизывает пальчик,
Сынок на небесах…


фото из интернета