Спроси меня

Петр Коваль
Спроси меня: “ Ну как ты там, живой?».
Я растеряюсь, что-то стану мямлить.
Еще вчера не мог себе представить
Насколько одержим общением с тобой.
Слоги считать и утонуть в безмерьи?
Нет, лучше утонуть в твоих глазах,
Хоть мы с тобой на разных полюсах.
Свой панцирь превращаю в перья,
У крыльев недостаточен размах,
Не долечу, но буду знать – пытался.
И снова плач июля в три ручья
Без рифмы – от нее он отказался.
Ни от чего не отказался я.