Скала-город для проживания

Александр Алейник
 

Скала - обители повсюду,
усеянный гробами дом.
Тут хорошо живётся люду.
Живут же все своим трудом.
Молитва Богу их причуда.
Деревня сверху. Их горшки.
Разннообразная посуда.
Нет никого и нет реки,
чтоб воду брать в кувшин оттуда.
Гнездуются, баловники. 
И звук печальный раздаётся.
Мы в комнатах. Полно песка.
А всё же, как же им живётся?
Не губит их печаль-тоска?
Тут всё по Божьи. Всё блюдётся.
...............................
Разрушенная скопом мебель
стоит и брошен скарб и хлам.
Постели и машины - стебель,
в который входит некий хам.
Ну побродил я. Боль и пепел. 
Разрушенные магазины.
Библиотеки. Всё рядком.
Воняет улица бензином.
А сделано с усмешкой, но вредом.
Вот города печаль и образины. 
Скала же далеко ушла.
Теперь я вижу школу. Боже!
Какая грязь! Ну и дела...
Всё здесь поломано. Убожеств
полным полно и барахла.
                28 июля 2015