Игра с чувствами

Марина Балабан
"Игра с чувствами"

Какое дело вам до моей личной жизни?
Зачем вы в душу лезете мою?
Все так хотят в кого-то ядом брызнуть.
Хотят начать словесную войну.
Им подавайте ссоры, сплетни и интриги.
Кто с кем флиртует, кто в кого влюблен.
Вы почитали лучше б книги!
Видать не сильно мозг у вас силён.

Вы словно выставку - чужие чувства напоказ.
Сидите и смеётесь, люди - хуже зверя.
Расска'жите кому-то свой гнилой рассказ.
А люди ведь наивные и верят.

Чужую душу обнажая догола,
Подумайте: а сами б так хотели?
Чтобы о вас средь всех пошла молва?
Да вы в углу б уже забились и ревели!
Не нужно с чувствами чужими так играть.
Не нужно их бросать и делать, что вам вольно.
Ведь ваши чувства тоже можно растоптать.
И вам ведь тоже можно сделать очень больно...