Я вам когда-то много обещал...

Лариса Мизикина
Я вам когда-то много обещал,
Того, что не хотело исполняться...
Конечно меня Бог увещевал,
И запрещал безмеренно влюбляться...

Но я любил, как может лишь юнец,
Кружа себя и головы без счёта...
Приходит бурным шалостям конец,
И нет во мне и капельки полёта...

Как скоро наступает тот рубеж,
Отмеченный столбами пограничья...
Когда я пробираясь женщин меж,
Считая до копеек всю наличность...

А раньше я транжирил и мотал,
Подарки раздавая и букеты...
В итоге бес блудливый зароптал,
И убежал, о где ты друже, где ты?...

Сижу в уютном кресле и смотрю,
Пустые шоу, может реже мультик...
Очки суконной тряпочкой протру,
И появился крохотный, но пунктик...

Что снова всё вернётся по весне,
Почувствую я токи молодые...
А может это грезится во сне,
Где вы, мои лошадки удалые?...

Вот если  б Бога слушал я всерьёз,
То не растратил прежнюю охоту...
И кто меня в тупик пустой завёз?
Да видно там я и где и надо моту...

№ 4729
31.12.04г.