Поздно строить наши корабли

Олена Швец
Не хочу быть мягкой и удобной,
Словно комнатные тапочки мои,
Не желаю нравиться без толку,
Как стихи о дружбе и любви,
Не должна молчать, если задели,
По душе на танках проползли,
Не позволю, чтоб меня доели,
В грязных мыслях, словно сапоги,
Не стремлюсь я доказать, исправить
Поздно строить наши корабли,
Нам пора все гавани оставить
И с волной великою уйти.