Зимняя весна

Татьяна Казакова 4
А за окном сейчас зима.
Морозной цепью заковала
Сосну, берёзу и дома,
Дыханием сна очаровала.

Природа спит, снежком накрыв,
Стыдливо все свои красоты.
Но вдруг родившийся порыв,
Меня украл он у природы.

В моей душе сейчас капель.
Снежинка тает за снежинкой.
В моей душе теперь апрель.
Сама себе казалась льдинкой.

А вот растаяла, смотри,
Сама того я не желая.
Пора признать, как не крути,
Ты доказал мне, я живая.