Столица

Бирюков Игорь
Эта маленькая столица
Предназначена для двоих.
Здесь оплачены все убийцы
И оплаканы жертвы их.

Имитаторы Императора,
Вожделевшие лжи вожди,
От Нью-Йорка до Улан-Батора
Верят в каменные дожди.

Здесь улажены все конфликты,
Интервенты сдались без боя.
Социальные микролифты
Вниз по шахтам ведут в запои.

Раскулачены все ладони.
Все дыхания — лишь на ладан.
И начальный отсчёт агонии
В миг рождения кем-то задан.

Беспокойные, как покойники,
На которых стекает воск,
Мы натурщики и поклонники,
Нас срисовывал, плача, Босх.