Как хотел идти я прямо

Дмитрий Котляров
Как хотел идти я прямо,
Получалось криво.
Как на глаз, да абы как,
Все кричат красиво!

Всё не так и всё не то,
Всё напрасно.
Полу правду полу ложь,
Говорят прекрасно!

А как истина, да в глаз,
А не в бровь!
Сразу руки свяжут в раз,
Пустят кровь...