Молитва

Виктория Лова
Дай жить мне, Господи, любя,
И дай дожить до переправы,
И выжить, раз уйти нельзя,
И заживить чужие раны.

И пережить, и перенесть,
И дай прожить, не перебрав,
Принять безжизненную весть,
Дыханье жизни распознав.

1992