Около пяти. И что?

Лики Джагер
Оковы ослабив, все кануло в лету.
Вперед без оглядки, казалось, рецепт.
Но там, где однажды летали кометы,
Навеки остался хвостатый их след.

Не вижу, не слышу, тебя нет и не будет,
Но эхом твой голос, а луны - глаза.
Те самые, в которых бунтуют
Стихии, в которых играет листва.

По кругу людей водит черт
И привел же: меня вновь в порочный и замкнутый круг.
И снова я чувствую себя обреченной:
Ненавистный. И столь же любимый недуг.

Однако больше не здесь ты.
Уходил ты не раз, а теперь не придешь.
В мечтаниях весь мир мой.
Выплевывать правду. Да здравствует ложь!

2014, зимняя ночь, перерождающаяся в утро