Ты следишь за мной украдкой

Хаска Липовская
Ты следишь за мной украдкой,
Отрицая головой.
И следишь ты для порядка
Числа – числа, дата – ноль…

Я слежу намного проще:
Тут-да-там, да, тут-да-там!
И от этого не легче,
Губы тянутся в вискам.

А рука за сигареткой,
Бей себя и бей её,
Нас сегодня брали в клетку
Там, где душно и тепло.


Мы хотим на свежий воздух,
Мы хотим себя согреть,
Думаешь, нам станет проще?
Ах! Опасный винегрет.

Очень строгий там-да-сям,
Руки бросятся к рукам,
Губы позабудут губы…
Будем просто говорить:

«Что не складно, то прохладно
Боги знают, как нам жить».

29.07.2015