Сегодня говорил с Луной

Игорь Гамин
Сегодня говорил с Луной,
С людьми уж просто не хочу,
И только ей , молчащей вечером одной,
Сказал что больше не могу,
Смотреть в глаза которых нет,
И слышать воздух, не слова,
И видеть сонно-серый бред,
Она поймет меня одна...,
Закинет челку серых туч,
На желтый-сумеречный глаз,
Седой, безмолвно-бледный луч,
Упал на землю,не погас,
Меня коснулся серый блеск,
И остудил мой нервный глас,
И без невиданных чудес,
Услышал голос я сейчас,
Мой друг поверь и знаешь ты,
Все суета и бренный дым,
Не надо,не роняй слезы,
Поверь словам в моим в тиши,
Пройдешь легко тяжелый путь,
И ношей будет пусть душа,
Уйдешь ко мне когда нибудь,
Увидишь как же хороша в моей тени,
Ее звезда, без бренных пут и суеты,
Возьми ее одну лишь в путь,
И здесь увидишь ты огни,
Так будет ,друг, не обессудь.