Лизе

Олена Швец
Вот солнечный зайчик иль блики луны,
Люблю, что несёт свет.
Я сердцем готова коснуться струны,
А музыки так и нет.
Мне трудно тебе объяснить сейчас,
Что жизнь коротка, словно миг,
Так мало времени здесь у нас
И где понимания пик?
Тебе не понять печали моей,
Летишь ты во свете дня,
Как мотылёк, за мечтою своей,
Бросая в костёр слова.
Уйдёт непогода, как пятна с луны,
И радость ускорит свой бег,
Я сердцем готова коснуться струны,
В надежде, что грянет оркестр.