Мальчишка

Никита Воробьёв
Здравствуй, мой смешной мальчишка!
Ты опять пришёл ко мне,
В отражении искристом
Или в сладком забытье.
Ты сегодня странно скромен,
Будто я тебе чужой,
Будто я иначе скроен,
Будто я и сам не свой.

Не чурайся, друг мой милый,
Я такой же, я всё тот!
Те же руки, ноги, жилы,
В сердце тот же смех живёт.
Одного лишь я не скрою,
Здесь, в груди, где льётся смех,
Чуть теснят его порою
Страх, досада, горечь, гнев.

От обиды, мой родимый,
Только блеск невинных глаз.
Но обидою душимый,
Не лелей её для нас.
И не надо, добрый мальчик,
Слёзы прятать под дождём.
Небо тоже грустно плачет
Этим душным летним днём.