Просто знакомые

Екатерина Горащук
Мы теперь с тобой просто знакомые
С общим прошлым, в одном времени.
И повис разговор в невесомости
Запоздалым, обидчивым бременем.

Ты со злостью шагаешь по площади,
Отмеряя в уме расстояния.
Заплутали в губах мои домыслы,
По пути сочиняя послания.

Это все, что останется в памяти:
Шаг твой четкий, сомнением не сломленный -
Как положено в четком регламенте,
А насквозь всё же тайно взволнованный.

Оглянешься? Уже слишком поздно.
За углом задымишь, по привычке.
Выбор ясен, обдуман, осознан.
За меня поставь справа кавычки.

26.07.15