Кому скажу...

Людмила Цурко
                Кому скажу, какой сегодня ветер,
                Как зелена трава и небо сине?
                А. Тарковский

Кому скажу, какой приснился сон
И сколько денег в кошельке осталось;
Что слушала и колокольный звон
И соловья - такая, впрочем, малость.

Кому скажу, как мечется душа
Меж берегов "отчаянье-надежда";
Что нечем жить, и тяжело дышать,
И дрянь рядится в белые одежды.

Кому скажу, что пишутся стихи
И ум боится отупеть лениво -
Такие вот ненужные штрихи
Во времена базарного разлива.

Кому скажу, что вас со мною нет:
Вот я - и все, другие, миллионы.
И лишь рукой поглажу узкий крест
В день поминальный, скорбный и зелёный.

Кому скажу, как зелена трава
И  что вчера болела голова?
Кому скажу...кому скажу...