Заладил дождь...

Инна Валина
заладил дождь: вторые сутки
идёт, идёт, идёт, идёт...
мы отменили все прогулки
и ждём, когда же он пройдёт.

холодный, мелкий, как пылинки,
он лето в осень превратил.
за день не скрипнула калитка-
никто во двор не заходил.

бубнит о чём-то телевизор,
компьютор надоел уже...
денёк июльский серо-сизый
в тоске, печали и дожде.