Мир совершенен?

Наталия Кузоро
Мир совершенен! Мир без изъянов!
Играют мысли по ЛЭПа струнам.
И все же глупо рождаться обезьяной,
Пусть даже умной.

А в общем, все мы – немного звери:
Боимся ближних, бежим от боли,
Комнаты-клетки шагами меря,
Свободы жаждем и жаждем воли.

И даже я, спрятав в челюсти зубы,
Скомкав одеяла-квадраты в складки,
Лишь притворяюсь маленькой, круглой –
Это скафандр от жесткой и гадкой.

Я – не Наташа. Я – стихотворение:
Скомкана в буквы, прозой разложена.
В толпы вонзаюсь – само отчуждение,
Словно металл, залезающий в ножны.

Я не хочу ни мечтать, ни лететь.
Жизнь – это только лишь схватки да драки.
В общем, чем больше узнАешь людей,
Тем больше по вкусу придутся собаки.