Зачем же кот?

Наталия Кузоро
Светлый день бумажных листьев
На расходы нам дается.
В венах вырезанных крыльев
Шепчут ворохи страниц.
Я видала много стрАнниц,
Походивших чуть на птиц,
Походивших на оленей,
Походивших на крупцы
Отревевших облаков,
Не рожденных в царстве тени,
Не любивших молоко.
У них ноги как антенны,
У них лица – зеркала.
У них жизнь – сплошная смена.
Смена ночи и утра,
Смена горя и добра,
Смена радости и зла,
Смена места, смена веры,
Смена женщин и мужчин.
И, конечно, всё без меры,
И, конечно, без причин.
И, конечно, всё по кругу,
А не так туда-сюда.
А иначе жить так нудно.
А иначе жизнь пуста.
Ну а если не иначе,
Все равно все ни к чему.
Параллели на квадрате,
Треугольники в кругу –
Я рисую эту зиму.
Я рисую как могу.
Пусть мой холст – огромный мир.
Или мир – огромный холст.
Или жизнь - такая штука,
Что в ней все коту под хвост?
Или все наоборот?
Так зачем же тогда кот?