Чёрный кот

Наталия Кузоро
Воробей не прилетает.
Солнце смотрит лишь в окно.
Зря я мысли рассыпаю
Как ненужное пшено.

Я любила помидоры.
Эта страсть меня погубит.
Мышь скребется из-за шторы.
…А меня никто не любит.

За огнями гаснет вечер.
Подождал бы хоть немножко…
Ну и черт с ним. Чертенеет
В ухе у меня Сережка.

В голове моей не густо.
В ней живет лишь Черный Кот.
Я влюбилась в него. Грустно.
Жаль, что не наоборот.

Он приносит мне удачу.
Он немножечко усат.
Солнце – рыжий круглый мячик –
Скоро шлёпнется в закат.

Шлёпнусь я под одеяло.
Мне просторно: я одна!
И промямлит кто-то вяло:
«Эта дура умерла…»