Общага

Наталия Кузоро
Радостно маша руками
Над общагой день взовьется.
С волосами-облаками
Мальчик сядет на «колеса».

В синем платье с белой шалью
Упаду я на колени.
И затянет небо тайной.
И затянет небо ленью.

Только я совсем не птица.
Я брожу совсем простая:
Толстонога, круглолица,
С шоколадкою в кармане.

Снег, как кафель в туалете,
Разобьется на квадраты.
И в лосинах на портрете
Замрут старые солдаты.

Я согну коленку вправо
Не уставно, не безмолвно.
Я в общаге так устала
Быть ребенком или солнцем.

И качаться на кровати
Под шушуканье соседей
То зачетах, то зарплате,
То обо всем сразу вместе.

Чтобы липкими руками
Не затронуть чью-то душу,
Я стою как Страдивари,
Хочу петь, да только трушу.

Не уйдет сестренка-песня
По горам да по долам.
Голова слегка надтреснет,
Замерев у потолка.

Я её ловить не стану.
И причесывать не буду.
Я не стану уже дамой,
Коль похожа так на дуру.

Радостно маша руками,
Над общагой я взовьюся.
С волосами-облаками
Мальчик так похож на гуся.

Все похожи на оленей,
Все похожи на собак.
Человек! С тобой мы братья!
Протяни же мне кулак!