Ты б всё простил...

Наталия Кузоро
Если б ты знал,
Как страшно засыпать
Под стук дождя.
Мне кажется порой,
Что прячется за стеклами беда.
И тени, встрепенувшись ото сна,
Хотят, как ты, меня порой обнять,
                Объять
Веревкой неудачных рифм
Под звуки бьющейся
                в агонии листвы.
И странно знать,
Что также может биться
В твоих объятиях
Сейчас другая.
Ты знаешь,
Жизнь,
Тобой и мной играя,
Раздвинула нас
В разные концы,
Чтоб мы чужих
В себе могли любить.
Как глупо быть
Игрушкою,
Любимой
И судьбою.
Как глупо быть.
И страшно как не быть.
По рыжей шторе
Скатится рассвет.
Я ночь меняю
На обрывки веры –
Крохи мечты
В пространственном безмерье
На отраженье
В зеркале окна,
На всё:
На прошлое,
На свет,
И на тебя.
Ты б всё простил,
Когда бы ты только знал,
Как страшно засыпать
Под мерный стук
Дождя.