Вокруг да около

Мэриам Ри
Мы меняем себя, нас,
но только не взгляд чужих глаз,
И не ходим вокруг да около,
там, где свет уже давно погас.

Исчезаем, уходим,
меняем всё, что только можем,
Но не забывай, что однажды —
жизнь вдвойне тебя сложит.

Слухи разносят лишь те,
кто больше ничего не может,
Если ты веришь им так же, как мне,
то вновь прозвучит "о, Боже".

И люди — будто трафарет:
все под одно лицо, но из разных планет;
Кто-то мечтает и находит,
а кто-то лояльно смотрит в ответ.