Ночной маньяк

Николай Марута
Ночь. Один во всей Вселенной.
Дождь шумит, но грома нет.
Свет от лампочки настенной
Заменяет мне рассвет.
Интернет ночной бесплатный –
Хоть играйся, хоть твори…
Запах с кухни ароматный
Дразнит, что ни говори,
Отвлекает от раздумий –
Выпью кружку молока…
Время летних полнолуний
Сокращает ночь слегка.
Я пишу, а надо мною
Кто-то крутит небосвод,
Вдохновлённый звёзд игрою,
Тож вступаю в хоровод...
Я романтик по натуре,
Завести меня – пустяк:
Руки на клавиатуре,
Сна, как нет – ночной маньяк!..