Если взлететь

Вероника Бучацкая
Если взлететь высоко, высоко
И камнем, птицей подстреленной
Упасть.
Может будет тебе легко
Жить без меня, уверенней?
Я в твоем мире не приживусь
И если случится полночью
Любить.
Я струною к тебе потянусь
Приникну всем телом солнечным.
Только на вздох!
А потом, собрав, с пола одежду брошенную
Я промолчу, чтобы не солгав,
Уйти от тебя по-хорошему..
Мы как два острова
Между - поток
Слабый..
Прилив с отливами.
Я для тебя на один глоток.
Никто не скажет: "Счастливая"...

1995