Снег сирени

Юрий Иванович
Небо моет снег сирени,
В отражении тачи,
Опустившись на колени,
Пламя тающей свечи.

Дождь читает свои слоги,
В стиле шороха стрелы,
Твои лица и тревоги,
И седины головы.

В новом замке серой птицы,
Ветер кружит облака,
И последние страницы,
Как забвения река.

Как мираж и майя света,
Хризантемы и Луны,
Неизбежности примета,
Иероглиф тишины.

Сад камней, конечно, знает,
Где твой веер, плащ и зонт,
Полдень тени выставляет,
Заглянув за горизонт.


29 июля 2015 г.