Старый город в потемках ворочается

Бурашка Че
Старый город в потемках ворочается,
И не спится ему никак,
Покрывало ночного воздуха
Нервно комкает  он в руках.

Небо синее  раковой опухолью
Облепил коричневый смог,
И уж кажется, что не сдвинется
Солнце красное на восток.

Душно. Тяжко. Пустите!
И вдруг ливнем расплакался,
И рыдал, рыдал....
Обрывал проводов нити
И безумствовал как вандал.
Махал кулаками бесцельно ,
Стучался в окна машин,
Бродил по паркам потерянно,
Да так и уснул в истерике...

Вот рассвет раскурил заводскую трубку,
Небо завтракает яичницей,
Пьёт из рек слабый кофе,
Машины, напрягая стальные мышцы,
Впрыскивают в тело морфий.

Светлеет. Становится легче.
Люди торопятся кто куда.
Будто из старых проплешин,
Проступает из луж вода...

Итак до вечера. Закружит, завертится.
День изо дня точь в точь.

Переживу ли следующую
Такую бессонную ночь?