Крылья дракона. Мотив в две партии

Рина Ривелфорт
Фэндом: Эльтеррус Иар «Отзвуки серебряного ветра»
Пэйринг или персонажи: Г'Ран Эрхес

Сгорает каждый в душе, здесь замещён домострой,
Нечего здесь смотреть, нечего было желать.
Просто погибнуть здесь, быстро и горячо,
Крылья в небе сложить, тихо на землю пасть.

Видят остывший труп, молча отводят нос,
Это полёг дракон в битве с самим собой.
Но никому нет дел в том, что Ушел гость,
А ему б повезло, чтобы он не Пришел.

Только не удалось. «Это не малый грех» -
Было, так говорят. Мне уже все равно,
Что' там они твердят. Это был мой успех,
Ну, так смотри, мразь, это мое шоу!

Крылья в грязи лежат, просто обычный труп –
Тот, кто тогда летал, не умирал душой.
Теперь, давным давно, знал, что' свершалось тут.
«Это же я был», - скажет новый герой.

Это же я' упал, я' не хотел смиряться
С низменностью и злом, когда был против всех.
Теперь был мой черед… снова не подниматься;
Так же сложны пути, только и крыльев нет.

Снам не поднять меня, мечтам не опровергнуть;
Что еще держит меня здесь – я не мог знать.
То ли паду с высоты снова в самые дебри,
То ли найду клад, став его охранять.

Вот непреложный закон: нам охранять родное –
Не золото и хрусталь, оружие и долги.
То, что имеет вес – то, что звалось любовью,
Я назову невинностью, не опуская крин.

Где-то живет мечта; где-то сгорает каждый.
Я не могу смотреть, я заслонял лицо.
Снова темная тень вздыбится над башней,
И я машу руками, зная, что это сон.

И я лечу на шпиль, и я лечу на землю,
В пропасти – небеса, лился кровавый цвет.
Что же я здесь нашел? Я ведь себя теряю.
Тихо звала цель, но достижений нет.

То ли погиб в пути, то ли я был сломлен,
Но продолжал ползти или куклой лежать.
Я выдыхаю дым, словно часть силы воли,
Молча смотрю в глаза старой моей зазнобы.
Ты понимаешь всё то, что мы не сказали:
«Это всё было – то, чего стоило ждать».
13.06.15

/В книгах Эльтерруса много жестокости, но, тем не менее, невероятно успешный финал. Победа вопреки боли - герои много претерпеваются, но в итоге выходят с распахнутыми крыльями в новый мир. В стихе показано, как всё должно было завершиться _на самом деле_, без непосредственного вмешательства аарн – на примере молодого дракона Г'Ран Эрхеса. Его определяют на то место работы, которое он ненавидит, и которое не сможет сменить до конца жизни – на их планете это предрешено, - и он совершает самоубийство. После, он воплощается на такую же тюремную планету, только уже крылатым душой, но без воплощенных крыльев. Он вспоминает свое прошлое рождение, и боль отчаянья в каждом из разов ломает его. В конечном итоге, его удерживает любовь./