Гроза грозит

Валерий Белоножко
Дождей не одолеть – они потопны:
По щиколку, колени, по плечо.
Ну, как на Павла и Петра не мизантропить:
С дождями – сенокос, и вот еще –
Июльские уральские прохлады,
Цветет картофель – заморозок бьёт.
Струй дождевых тугие анфилады,
В дыхании – и то водоворот.
Гроза грозит.
А что нам не грозило?
Для молнии земля – громоотвод.
Так что не спрашивай, откуда Чикатило:
Иосиф, Петр, Иван и некто – в свой черед.

16.7.15