Баллада о круге

Тимур Алибалаев
Я кружился у ног твоих, друг.
Так ловко вращался бы циркуль,
На белом ватмане делая круг,
Трагичный как купол у цирка.

И в этом вращение тысяча лет,
Равнялись нулю (я не спорю).
Где радиус круга далеких планет
Как точка в конце предисловий.

Во мне умирал Кастанеда и Бах,
В кружение венского вальса.
Лежали манежи, висел циферблат,
Я в этой окружности сдался.

У каждого после разлуки дыра,
С диаметром лунного диска.
У круга нет грани и нету угла,
А значит на встречу нет риска.

И стоит лишь ровно отметить дугу
От центра, но жест безрассуден.
Ведь долгое время мне в этом кругу,
Совсем не встречаются люди.