Ступай по соленой воде

Рина Ривелфорт
Фэндом: Dishonored
Основные персонажи: Аутсайдер/Отмеченный

Ступай по соленой воде, я буду тебя там встречать,
И вязь разноперых рун тебе положу в кровать.
Обнимешь меня рукой, объемлешь мои слова,
И я уже задохнусь, хотя ты был – только слегка.

Где твоё предательство – нет, а преданность – высший край,
Иди на берег, стилет спрятать не забывай.
Наскучит воля пока, и коли нет силы жить,
Зови меня, и я приду душу расшевелить.

О том пожалеешь сам, но, дай тебе выбор иной –
Ты выберешь только меня, как всегда выбирал другой.
Я чую твою мечту, запрягаю седых коней.
Скажи, как колышется тень, как угасает день.

Ступай по соленой воде, и там буду ждать тебя,
Где я – завершенье всего, властитель и сатана,
Где проживал мой Король*, где я тону опять.
Покажется, что я – Змей, могучий Левиафан,

Но образ я мог принять любой из живых существ,
И мертвых. Ты посмотри, как я стрелой сею смерть,
И как пожинал плоды чужих бед и затей.
Не я – причина всего, но я – роковой итог,
Идти по земле легко… Но не в огне гореть.
21.07.15
/* - Т.е. мой Бог, Эа./