Экспромт

Вероника Бучацкая
Ах, этот ранний Мендельштам!
Жемчужины, ракушки, море
И две звезды в колодце горя
Ах, этот ранний Мендельштам.
 
Еще размыты очертанья
Беды, нужды, невзгод, потерь
Еще за окнами свирель
поет о жизни- не страданьях.
 
Еще не скованы сердца
одной неистребимой болью
Еще глаза горят любовью,
а не предвестием конца
 
Еще улыбки нежных дам
Перо  летящее смущают-
Ничто грозы не предвещает:
"Ах, этот ранний Мендельштам!"
 
22.09.2000