Некогда

Валерий Белоножко
Некогда, то есть, когда мы не знали друг друга,
Мимо ходили, с другими вели разговоры,
Время перепахивало характеры наши плугом
И инспектировало их ревизором,
Терпением,
Честностью,
Строгой напраслиной быта,
Желанием полюс найти, где Снегурочка плачет.
Господь соизволил вписать нас в страницу рескрипта,
Где значились встреча
И ьез ответа задача.
Мы вынянчили этот ответ,
Как христианство –
Ветхий и Новый Завет.

16.7.15