Хмель

Константин Сершов
То ли на пол лечь
Толь залезть на печь
В коридоре пасть?
Иль залиться всласть?

Во дому сидеть,
Свои песни петь?
Али во дворе
Побухать на пне?

Чтож ты хмель дурной
Меня гнал домой?
Когда был силен,
От бухла дурен.

Коль мне б было б быть
Во куда идтить
Не страдал бы я
От похмелия)))

Не сидел бы я
За столом сия
Шел был к жинке свей
Да кормил детей.

Не залил бы глаз
Я б скотину пас
Был бы ворот сух
Отпустил бы сук

Наколол бы дров
Да и был б здоров
А так знать не знаю
Я опять бухаю.........