Удивлён -неумённость и прыть... -14-вариант

Владимир Цыкалов
Удивлён: неумённость и прыть –
Эти чувства ужели украли?
Как это всё-таки больно - любить...
Радости слёз или хохот печали;
Сумрачность ласки, зарница ль разлуки;
Мягкость гранита иль твёрдость волны;
Райские кущи иль адовы муки -
Что же любовь?
Вот чем мысли полны!
Поиски тщетны. Над этой загадкой
Ум надломился у ясных вельмож.
Правда, ума того было с палатку.
Или с лопатку...
Не разберёшь.
                *  * *** *  *