По звездам

Рина Луговая
Возьми меня за руку крепче,
Полетели прыгать по звездам?
Ну, не бойся же! Там станет легче...
Ведь летать никогда не поздно!

Я сплету тебе из осколков
Самых ярких светил небосвода
Очень хрупкий прелестный веночек.
Ощути свежий ветер свободы!

Полной грудью вдыхай воздух мятный,
Полюбуйся на млечный путь.
Свесив ножки с планеты ватной,
Про желание не забудь.

Ты раскрой предо мною ладошки,
Я в них свет и тепло положу,
Поцелую тебя робко в щечку
И совсем новый мир покажу.