Когда-нибудь

Женя Борн
Когда-нибудь, стану ветром,
Сорвавшись под шорох листьев,
Рисуя белым на белом,
Из крыльев делая кисти.

Я буду замешивать краски,
В осенних огнях листопадов,
Срывая с заблудших маски,
Как листья срываю с сада.

Когда-нибудь стану ветром,
Взмывая к седым вершинам,
Одевшись в хитоны снега,
Спущусь с журавлиным клином.

И буду лететь над морем,
И буду лететь над полем,
И сыпать снег там, где горе,
Где рвутся сердца на волю.

Когда-нибудь стану ветром,
Чтоб кожи твоей коснуться,
Однажды, чтоб жарким летом,
Сквозь штор, паруса, вернуться.

Заполнить собою сердце,
Заполнить собою мысли,
Сквозь щель незакрытой дверцы,
Растаяв в бездонной выси.

28.07.2015               Е.Борн.