Лучей живых родное утро... 403

Сергей Петриков
Лучей живых родное утро
дарит стихов волшебный час.
Звучит Любовью моя сутра
и начинается рассказ

о храме северного лета
на этих датских берегах,
где солнце одаряет светом,
рождая райские ветра

тепла и тихого блаженства
потоков радостных земных
и состоянья совершенства
в волнах волшебно-золотых.

О наше дивное Ярило,
дари и дальше чудный свет,
и пусть твоя святая сила
вновь даст природы жаркий брег,

который расцветал когда-то
в славянском прошлом дорогом,
где брат не нападал на брата
и счастья мир царил кругом.

Потом распались связи русов,
возникли клочья языков,
и ненависть и яд укусов
и дьявол правили легко,

нас разделяя, истребляя
и создавая войн огни.
Историю перевирая,
добились своего они:

не понимаем мы, что братья
и что властители земли,
что лишь недавно юга-сатья
царила как и братства дни.

Громаден был охват просторов
Рассении - святой страны
и не было процентных споров,
болезней и чумы войны.

Придумали коварство это,
чтоб расу с Севера сломить.
Боянов, бардов и поэтов
поныне не хотят простить.

А почему? За правду святу
о веке дивном, золотом
и за руническую клятву
Тартарии служить столпом.

О Родина моя - громада -
непобедимейшая Русь.
Ты - для народов всех отрада
и дела мира, чем горжусь.

Гигантские земли просторы
тобой помечены вовек,
отлажены народов споры
и создан светлый человек.

Дьяволиады карты биты -
запуталась в торгах своих.
Но руны ведь не зря в нас влиты -
в них избавление от лих. (21.7.2015)

Адрес фото: http://cs14107.vk.me/c540101/v540101075/6596/1gWr8X2KfQU.jpg