Про лень -

Марк Сандомирский
Философ Данилов пишет:
Лень - это не маленькая смерть, а радикальное принятие жизни именно там и тогда, когда жизнь, как кажется, остановилась и предала себя.

коммент

Как говорят в Одессе (вернувшей себе традиционный бренд кузницы политического юмора): если вы таки думаете, что да - так нет!

Лень - это не астения, то бишь безделье от бессилия
Лень - это не депрессия, то бишь апатия и беспомощность
Лень - это не умирание, поскольку она приятна
Лень - это возврат в состояние блаженного ничегонеделания
То бишь в состояние до рождения
Лень - это символический возврат в утробу матери